關於ViviDoll

  薇薇荳貓舍於今年第四季開始籌備,會萌生貓舍的主因是因為從以前就很愛狗貓,狗也養過貓也養過,深深體會到在都會區人口稠密的環境下,養狗十分容易遇到困難,如主人出門上班家裡沒人狗亂叫、亂咬東西、亂上廁所,或是時常忙碌加班,更沒有時間教養或帶狗兒外出上廁所。而以貓來說,貓相對的好照顧,個性叫獨立,不須外出上廁所,也不會有亂叫、亂上廁所的行為問題。然而,貓咪來說,不同的品種與貓舍培育的用心程度也會影響貓咪的個性。

  相信大部分人都想找一隻親人、黏人愛撒嬌的貓咪,但是這並非是從小養就會養成的,如果是在優良貓舍下成長的貓,會因為母貓不錯的個性進而教養影響她的孩子,如上廁所、吃飯禮儀、親人個性、不伸抓子攻擊、與兄弟姊妹玩耍控制力道、不咬人等等。但是這些生活上的培養都是融入新家庭的必備條件,因此貓舍的角色就是一個十分重要的媒介。

  目前台灣的寵物繁殖產業正在轉型,以往傳統的繁殖場都是將犬貓關在籠子中飼養繁殖,好一點的繁殖場還會有固定的時間放風活動,不好的就是一輩子住在籠子裡繁殖。這樣的繁殖飼養方法與國際動物保護與動物權觀點完全是相反的,就連台灣現行特寵法申請許可規定與國際貓協會的規定也是相違的,舉例來說,國外貓協會是希望貓舍主人是住在貓舍裡面的,也就是貓舍就是貓舍主人的家,更不可以將貓舍設立在地下室,但是台灣卻是規定住宅區除了一樓或地下室以外,不得設立。國外是不能將寵物飼養於不見天日的地下室空間,因為空氣不流通外,也潮濕無日曬,這樣的規定與國際動物保護的觀念相違和,不過,這也就是台灣尚未追隨上國際的腳步,讓我們有更多的改善空間。我們會繼續加油,希望能做到源頭的社會企業責任,除了給予飼主最正確的飼養觀念,更提升整個寵物產業的水準。

★為遵守政府法令,以及杜絕不當繁殖,本舍貓咪一律節育讓渡。

★請向合法貓舍購買貓咪,符合國際貓協的合法貓舍應不關籠,給予貓咪充分活動空間,以及乾淨的環境、飲用水、良好的照顧及醫療。

★明年度培育計畫:英短系藍色、藍白色、三花曼赤肯貓、具TICA血統書的海豹雙色、海豹手套布偶貓。